Калининград In Rock 2013

RockClan.RU BLOG: Калининград In Rock 2013★★★
Калининград In Rock — это известный информационно-музыкальный проект, в рамках которого на протяжении многих лет производились теле и радиопрограммы, выходили тематические рубрики в прессе, проводились различного рода концертные мероприятия, самыми значимыми из которых конечно же были одноименные фестивали, традиция проведения которых была заложена еще в 1993 году, Вячеславом Ивановичем Феоктистовым, устроившим в День Молодежи небольшой концерт молодых рок-групп из Студии Музыкальной Импровизации. С 1994 по 1998 годы фестиваль так и проводился в рамках празднования Дня Молодежи в скверах и на площадях Калининграда. С 1998 года фестиваль получил статус международного, на нем впервые выступили гости из Германии, Ирландии и Санкт-Петербурга. С 1996 по 1999 годы фестиваль полностью снимался и транслировался по местному телевидению. А Фестиваль 2000 года снимался съемочной группой из Литвы. В 2004-ом Калининград In Rock впервые проводился в форме конкурса. В жюри фестиваля были приглашены продюсеры и журналисты из Калининграда, Литвы и Санкт-Петербурга.
★★★
IX-й международный фестиваль КАЛИНИНГРАД In Rock 2007 прошел с 25 мая по 26 августа 3-мя этапами (11 концертных дней). В нем приняли участие: Пикник, Jane Air, Korea, Distemper, Бони НЕМ, Последние танки в Париже, FPG, dEFDUMp, Extinct, Троль Гнет Ель, Breakwar, Catharsis, Психея, 4uma, Rasta, Пилот и 44 коллектива из Калининграда и области. В работе жюри фестиваля приняли участие продюсеры и представители рок-лейблов «Капкан рекордз» и «Бомба Питер», а генеральным инфопартнером фестиваля выступил первый альтернативный телеканал A-ONE.
★★★
В 2008-м фестиваль проводился в 10-й раз. Праздничное двухдневное шоу состоялось на аэродроме «Дэвау» (травяной аэродром в черте города). В нем приняли участие группы: Король и Шут, Крематорий, KISS forever band, Кукрыниксы, Психея, Тараканы, Эпидемия, Кома, Бригадный подряд, Оригами, Топ-Дисплей, Проект Олимпийский, Бензин и 12 лучших команд из Калининграда и области. Действо прошло с большим размахом. Оно сопровождалось огненным шоу, байк-парадом, фейерверком. На международной музыкальной конвенции «Коллизиум 2008» в Санкт-Петербурге фестиваль был признан одним из лучших рок-фестивалей страны.
★★★
В 2010 году фестиваль проходил на территории автокинотеатра «Ночной Дозор». В нем приняли участие: Алиса, Король и Шут, Joe Lynn Turner (Raunbow), Эпидемия, Stigmata, Top Display!, Invektiva, Скворцы Степанова, PrOlimp, Naked King, T.O.L., Градус Плюс, Эллюминация, Dr.Gonzo, Edgecrusher, Plastic Drive, Life Line и Ангебот. Посещаемость фестиваля превысила 10000 человек. Впервые со сцены фестиваля, к зрителям и участникам обратился с напутственным словом известный миссионер и друг неформальной молодежи игумен Сергий. Специально к фестивалю был выпущен аудио-CD. Фильм о фестивале был снят и транслирован на телеканале «Триколор ТВ».
★★★
Отборочный конкурс на K!nRock'12 проводился в 2011 году. На этот раз заявки на участие в нем принимались не только от калининградцев, но и от рок-исполнителей из других регионов России. и мероприятия конкурса сопровождались выступлениями мастеров: Exploited из Великобритании, Joy Leen Turner(Rainbow) из США и «Настя» из России. В марте 2012 года в крупнейшем концертном зале Калининграда был устроен рок-марафон, посвященный Совершенно(18)летию проекта. Он снимался и транслировался на канале ГТРК «Калининград». В июне в Советске состоялось Открытие, специальным гостем которого стала группа Вадима Курылева «Эллектрические Партизаны». Сам K!nRock'12 состоялся 24-25 августа на Певческом поле Центрального парка Культуры и отдыха Калининграда, в нем по-мимо лауреатов приняли участие группы КняZz, Беркут, Кукрыниксы, Скворцы Степанова, Комитет Охраны Тепла и еще ряд коллективов из Литвы и Беларуси.
★★★
В этом году отборочный конкурс уже прошел в 2 тура зимой и весной. Сам фестиваль состоится 23,24,25 августа в Калининграде. По традиции кроме победителей конкурса в нем примут участие российские и зарубежные гости. Всего на сцене K!nRock'13 выступит 24 рок-исполнителя из России, Швеции, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Украины и Казахстана.

Дата: 01 ноября 2013 — 04 ноября 2013
Место проведения: Калининград, ул. Мусоргского, 10, «Кури бамбук»
Участники:
  • КНЯZZ
  • СЛОТ
  • ТРОЛЛЬ ГНЁТ ЕЛЬ
  • АНГЕЛ НЕБЕС
  • ТТ-34
  • FTB
  • КОМИТЕТ ОХРАНЫ ТЕПЛА
и другие

Источник: Allfest.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.