Под Петрозаводском успешно перезагрузился фестиваль "Воздух 2013"

RockClan.RU BLOG: Под Петрозаводском успешно перезагрузился фестиваль Воздух 2013
В минувшие выходные на живописном берегу озера Кончезеро, в 20 километрах от Петрозаводска, состоялся фестиваль живой музыки «ВОЗДУХ. Перезагрузка». Спустя четыре года меломаны снова смогли дышать «Воздухом», и воспользовались этой возможностью около 12 тысяч человек. С уверенностью можно сказать, что перезагрузился «Воздух» на отлично: зрители получили разнообразную и очень качественную музыкальную программу с неожиданными сюрпризами, море позитивных эмоций и ярких впечатлений. Организаторам удалось главное: сохранить особенную, уникальную атмосферу фестивалей прошлых лет.

За 3 дня на сцену поднялись почти 40 команд, как федеральных, так и местных. Главными героями музыкального праздника стали «Алиса, «Ария», «КняZz» и «Ляпис Трубецкой». Отличные сеты представили группы «Louna», «7Б», «Alai Oli», «Мара», «Тролль Гнет Ель», «Znaki», «Casual», «Декабрь» и многие другие. Особенно тепло зрители встретили Игоря Растеряева, группы «Мураками» и «Анимация» — коллективы, которые в этом году выступали на «Воздухе» впервые. Музыканты остались довольны приемом: организаторы заботливо опекали, погода располагала (солнце не уходило с площадки ни на минуту), а зрители щедро дарили аплодисменты и добрые улыбки. Андрей Князев, лидер группы «КняZz», вышел не сцену после вынужденного перерыва – недавно музыкант перенес серьезную операцию на связках.

«Все очень понравилось, и для меня это выступление имело особый смысл, это открытие „нового меня“ после операции. Эмоционально очень хорошо получилось. И конечно, я месяц молчал и очень соскучился», — рассказал Андрей.

Традиционно не обошлось без сюрпризов. На выступлениях команд «Ляпис Трубецкой» и «7Б», музыкантам подпевал и зажигательно танцевал на сцене ведущий фестиваля — известный шоумен, участник легендарной группы «АукцЫон» Олег Гаркуша. Неожиданный джем-сейшн от групп «Разные Люди», «Ангел НеБес» и «Деникин Спирт» ждал зрителей сцены «Наше 2.0» в воскресенье, на месте московской группы «Jack Action» (это единственная команда, которая не доехала до Карелии: прямо перед посадкой на самолет у лидера случился острый приступ аппендицита). А вокалист «7Б», Иван Демьян, закончив свой сет, отправился купаться в Кончезере на глазах у изумленных зрителей.

Ведущим второй сцены, которая получила название «Наше 2.0» был Игорь Седов, ведущий НАШЕго радио — Москва и руководитель одноименного проекта, направленного на открытие новых имен в НАШЕй музыке и поддержку начинающих музыкантов. Помогала Игорю обладательница титула «Мисс Нашествие-2013», обаятельная Марина Надыкто. Местную команду «16 тонн» похвалил Константин Кинчев, а группы «Деникин Спирт», «Плаксы» и «Истинный Облик» отметили не только зрители, но и лично Игорь Седов.

В пятницу и субботу после завершения концертной программы, были показаны два музыкальных фильма про «Нашествие» — самый масштабный фестиваль страны, который смело можно назвать «старшим братом» карельского «Воздуха».

Серьезное внимание организаторы уделили бытовым вопросам: были организованы удобная парковка и комфортная зона питания, тщательно проработан вопрос с транспортом. Несмотря на то, что площадка находилась в 20 километрах от города, добраться туда (равно как и обратно) было просто: специальные автобусы ходили регулярно. У жителей палаточного лагеря (несмотря на не самое теплое время года, их было около 500) впервые были питьевая вода из скважины, горячая вода для бытовых нужд и освещение в ночное время. А тот, кто купил VIP-билет, смог поближе познакомиться с любимыми артистами: после выступлений многие музыканты побывали в зоне VIP.

Отдельно следует сказать о сотрудниках полиции, которые выполнили свою работу на очень высоком уровне: профессионально и слаженно. Большой вклад в создание комфортных и безопасных условий пребывания зрителей внес лично министр МВД Карелии Василий Кукушкин, который все три дня лично присутствовал на площадке.

Что будет дальше? На этот вопрос создатель и продюсер фестиваля Максим Мазуровский уверенно ответил:

«В эти выходные над Петрозаводском задул ветер перемен. Перезагрузка фестиваля «Воздух» состоялась! И даже небо было на нашей стороне. Мы окрепли духом и стали добрее. Благодарю всех, кто верил и ждал. Дышите «Воздухом»! И до встречи в следующем году!».

Источник: Allfest.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.